Главная Добавить в избранное Работа в Москве, работа в Санкт-Петербурге и других городах России

Сервисы

Работодателю

Соискателю

Быстрый поиск

Работа по городам

Работа по категориям

Дополнительно

Работодатели, законы, статьи

О проекте

Проектирование многоквартирных домов

Традиционно в черте города застройка земельных участков осуществляется многоэтажными жилыми домами. Они формируют внешний облик города, задают ему тон. Используемые ранее проекты стандартных блочных башен, мало того, что непривлекательны визуально, но и были не совсем удобны как для жильцов, так и в плане развития окружающей их территории.

Внутренняя планировка квартир также не отличалась разнообразием, в отличие от ситуации на текущий момент. Внешняя индивидуальность дает простор и для разнообразия решений внутренних помещений. Единственное что сдерживает «полет фантазии» архитекторов в этом вопросе, так это расположение инженерных коммуникаций.

Типовые же проекты продолжают применять в застройках, но уже с использованием современнейших материалов и компоновки типовых строений в оригинальную архитектурную конструкцию.

Типы жилых многоквартирных зданий

Жилые многоквартирные здания бывают следующих типов:

- высотные - более 16 этажей;
- повышенной этажности - 11-16 этажей;
- многоэтажные - с количеством 6 этажей и более;
- средней этажности - от 3 до 5 этажей включительно;
- малоэтажные - таунхаусы.

Малоэтажные многоквартирные дома

Проекты малоэтажных домов нашли широкое применение в застройках отделенных участков, поселков, окраин городов. Плюсы малоэтажного строительства в том, что оно снижает затраты на обустройство коммунальных и инженерных сетей, фундамента, и прочих требований, возникающих при строительстве высотных и многоэтажных строений. В малоэтажном строительстве сохраняется принцип многоквартирности, но добавляется комфортабельность, возможность индивидуальности в разграничении пространства.

Многоэтажные дома и их особенности

Относительно низкая цена квадратного метра, быстрота возведения - эти факторы привлекают в панельных домах и их проектах, оставляя на первых позициях рынка недвижимости длительное время. Недостатки таких проектов в виде ограниченной архитектурной формы компенсируются выразительностью внешнего облика, за счет использования цветовой гаммы, модной и актуальной отделки. С использованием современных достижений науки и техники, в таких проектах удается избежать низкой звуковой и теплоизоляции.

Элитное жилье на рынке представлено, в первую очередь, кирпичными многоквартирными домами и их проектами, которые по настоящий день остаются самым дорогим видом жилищного строительства.

Дома из монолитных конструкций уверенно заняли и расширяют дальше свою нишу на строительном рынке, за счет выразительности архитектурного исполнения и отсутствие необходимости в сложных готовых конструкциях в несущих элементах.

В настоящее время даже при проектировании многоквартирного дома, архитекторы стремятся привнести максимум индивидуальности в проект, сделать его узнаваемым, неповторимым. Примеры таких решений можно посмотреть на сайте по ссылке http://www.rumpu.ru/projects/type/1/.

2017-01-11

Источник: ULTRABYTE


Смотрите также на нашем сайте

Где используются композитные панели?

Реально ли заработать на играх в сети?

Место интернет военторгов в современном бизнесе

Продажа авто при помощи подачи объявления в интернете

Что такое аутсорсинг персонала и принципы его деятельности

Ищете интересную и перспективную работу?

Хотите работать в Москве, Санкт-Петербурге или любом другом городе России?

Подбираете сотрудников на новые вакансии в фирме?

Портал ULTRABYTE.RU поможет Вам в этом!

ULTRABYTE.RU работает на российском рынке поиска работы с 2005 года и является одним из лидеров в этой области. На сегодняшний день в нашем распоряжении находится огромная база вакансий и резюме. Благодаря нам тысячи людей смогли трудоустроиться, найти лучших работодателей и интересные вакансии, а сотни компаний подобрали себе новый персонал, достойных работников и специалистов.